"鮭のドバ"
エプロンハンターじげさんからの頂き物シリーズ。
イクラを獲った後のシャケを一日塩をして干したものだそうで、さしずめ
鮭のジャーキーか鮭スルメっと言う感じでしょうか。
こりゃ旨い!・・・けど塩辛い!! つまみには最高だけど、高血圧の人には辛そう。
このままでも美味しいけど、ちょっと炙ったりレンジで10秒ほど温めたら鮭の
香りがよみがえってなお美味しかった。
また、細かく割いてお茶漬けにしてみたのも塩気が効いてて旨かったです。
"鮭のドバ"
エプロンハンターじげさんからの頂き物シリーズ。
イクラを獲った後のシャケを一日塩をして干したものだそうで、さしずめ
鮭のジャーキーか鮭スルメっと言う感じでしょうか。
こりゃ旨い!・・・けど塩辛い!! つまみには最高だけど、高血圧の人には辛そう。
このままでも美味しいけど、ちょっと炙ったりレンジで10秒ほど温めたら鮭の
香りがよみがえってなお美味しかった。
また、細かく割いてお茶漬けにしてみたのも塩気が効いてて旨かったです。